La “mission” del centro di Dietologia è quella di mantenere, raggiungere e/o ripristinate uno stato di salute negli individui attraverso interventi nutrizionali preventivi, diagnostici e terapeutici. Gli interventi nutrizionali vengono effettuati sia su individui sani sia su individui affetti da patologie per i qualisia importante correggere non solo il peso, ma anche e soprattutto gli indici di rischio, laddove una corretta alimentazione puo’ diventare un indispensabile supporto terapeutico.

L’attivita’del Centro comprendeanche una sezione dedicata all’educazione a uno stile di vita sano  e all’alimentazione nello sportivo.

Principali patologie trattate:

  • sovrappeso e obesita’
  • diabete
  • dislipidemia
  • sindrome metabolica (obesita’, diabete, ipertensione arteriosa, dislipidemia)
  • malnutrizione
  • patologie renali
  • patologie gastrointestinali ed epatologiche
  • allergie e intolleranze
  • patologie dell’eta’ evolutiva (6-14 anni)

Principali prestazioni effettuate:

  • visita medica eseguita da specialista dietologo
  • valutazione antropometrica dello stato nutrizionale
  • valutazione bioimpedenziometricadella composizione corporea
  • anamnesi alimentare
  • elaborazione di una dieta personalizzata

Sono previsti successivi controlli per il monitoraggio del peso, dei parametri metabolici sierologici, nonche’ apprendimento di strategie utili per mantenere il peso stabile a lungo termine.

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